6+
Версии сайта:
Администрация
Тейковского
муниципального района
Ивановской области

В районном Доме культуры села Новое Леушино прошел IХ областной песенно-поэтический фестиваль «Если душа родилась крылатой…»

8 октября 2018

IХ областной песенно-поэтический фестиваль

«Если душа родилась крылатой…»

В районном Доме культуры села Новое Леушино прошел IХ областной песенно-поэтический фестиваль «Если душа родилась крылатой…», посвященный творчеству М.И. Цветаевой.

В этом году фестиваль вот уже в девятый раз принимал поклонников творчества М.И. Цветаевой. В нем приняли участие свыше ста исполнителей из областного центра, Шуи, Тейкова, Фурманова, Родников, Кинешмы, Приволжского, Лежневского, Тейковского, Шуйского, Ильинского, Савинского, Гаврилов-Посадского, Ивановского, Лухского и Пестяковского районов.

Марина Цветаева - одинокий дух поэзии Серебряного века. Крупнейший поэт одной из крупнейших поэтических эпох. Именно поэтому IХ областной песенно-поэтический фестиваль «Если душа родилась крылатой…» был посвящен Марине Цветаевой и поэтам Серебряного века. Открыла фестиваль заместитель главы администрации Тейковского муниципального района Е.С. Фиохина, которая поприветствовала всех участников поэтического фестиваля, поклонников творчества великой поэтессы.

Жюри областного фестиваля во главе с председателем - главным режиссером народного театра юного зрителя, лауреатом областной премии им. М.А. Дудина, заслуженным работником культуры России В.В. Масловым определяло победителей в четырех номинациях: «Стихотворная форма», «Музыкальная форма», «Театральная форма» и «Свободная форма».

В итоге диплом I степени в номинации «Стихотворная форма» среди конкурсантов в возрасте от 6 до 12 лет был вручен Елизавете Король (г. Тейково) за стихотворение «Плащ». Диплом II степени получила Ульяна Губко за исполнение стихотворения «Чародей». Диплом III степени за стихотворение Саши Черного «Аисты» вручили Ульяне Синакевич

(г. Иваново).

Среди исполнителей от 17 лет и старше в номинации «Стихотворная форма» с произведением М. Кузьмин «Елка» победила Наталья Морева из Лежневского района. Второе место заняла Татьяна Зайцева (г. Иваново), исполнившая произведение «Все повторяю первый стих». Диплом III степени за стихотворение «На скалах» получила Александра Желобкова из Ивановского района.

Диплом I степени в номинации «Музыкальная форма» завоевал Леонид Мельников (г. Гаврилов-Посад) за исполнение произведения «Романс». Диплом II степени жюри присудило Софии Беловой из Приволжского района за композицию «Генералам 12-го года». Диплом III степени за исполнение песни «Бессонница» получила представительница Ильинского района Ольга Королева.

В номинации «Театральная форма» первое место в этом году не присуждалось. Второе место заняли Анна Загаринская и Ксения Яковлева из Тейковского района за инсценировку «Марина. Душа поэта». Третье место в

этой номинации заняли Екатерина Масленникова и Виктория Мужжухина из Лежневского района за музыкально-литературную композицию «Одна половинка окна растворилась».

Победителем в номинации «Свободная форма» (рисунки и изделия прикладного творчества) стала Оксана Нозикова (г. Тейково) за рисунок «…Поэты не на вчера, не на сегодня, а навсегда». Диплома II степени за презентацию «Дорогой, золотой, несравненный мой поэт» была удостоена Ольга Юрченко из Тейковского района. Мария Ершова из Кинешмы стала обладателем диплома III степени за рисунок «Воронеж».

Лауреатом IХ областного фестиваля-конкурса «Если душа родилась крылатой» стала Алла Мараракина из Приволжского района, выступавшая среди чтецов возрастной категории от 17 лет и старше с произведением «Все повторяю первый стих».

Дата создания: 09-10-2018
Дата последнего изменения: 09-10-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.