6+
Версии сайта:
Администрация
Тейковского
муниципального района
Ивановской области

В конце минувшей недели в окрестностях села Богатырево прошел джип-фестиваль «Ракетные тропы – 2018»

17 июля 2018

 

Мероприятие, у истоков которого стоял известный тейковский любитель автоспорта С.Г. Мирсков - Агиров, стало уже традиционным и проводилось уже в восьмой раз. Соревнование проводится совместно с департаментом молодежной политики и спорта Ивановской области и региональным отделением ДОСААФ России.

Учитывая большой и успешный опыт в проведении данного мероприятия, мотоциклетная федерация России выбрала соревнование «Ракетные тропы - 2018» в качестве отборочного этапа чемпионата России 2018 года по трофи-рейдам на ATV. А оргкомитет Кубка регионов выбрал соревнование одним из отборочных этапов. Призеры во всех номинациях (кроме ATV-туризм) получат путевки в финал данных соревнований.

Перед заездами состоялась торжественная церемония открытия. Сергей Геннадьевич Мирсков-Агиров отметил, что любительские соревнования экипажей на внедорожниках давно заслужили большую популярность в Тейковском районе. География участников постоянно расширяется. Вот и на этот раз в Тейковский район приехали около 100 спортсмены не только из Ивановской области, но и из Нижнего Новогорода, Рязани, Тамбова, Собинки, Кольчугина, Юрьев-Польского, Москвы, Вологды, Тулы, Санкт-Петербурга, Арзамаса, Воронежа.

Затем с приветственным словом к участникам обратилась глава Тейковского района С.А. Семенова.

- Название соревнований «Ракетные тропы» связано с тем, что Тейковский район является ядерным щитом страны. Каждый год они проходят на новых территориях. «Ракетные тропы» - прекрасный пример пропаганды любительского автомотоспорта, способствующий повышению уровня водительского мастерства в условиях бездорожья. Уверена, что данное мероприятие станет ярким и запоминающимся событием, как для самих участников, так и для многочисленных зрителей, - сказала Светлана Анатольевна в своем приветственном слове.

К поздравлениям присоединился член Общественной палаты Ивановской области Е.Г. Астафьев. Евгений Геннадьевич пожелал всем участникам удачи, а зрителям и группам поддержки – хорошего настроения.

Заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России, председатель федерации автомобильного спорта в Ивановской области А.А. Антипин отметил, что в последнее время

именно подобные состязания приобретают все большую популярность и интерес не только в нашем регионе, но и в стране в целом. В Ивановской области в этом году запланировано семь подобных соревнований. Александр Анатольевич пожелал всем участникам соревнований добраться до финиша, честной борьбы и взаимопомощи на трассе.

Право поднять государственный флаг Российской Федерации было предоставлено супругам Ганиным из г. Собинка, ставшим в прошлом году победителями в классе ATV-туризм.

В этом году соревнования проходили в нескольких классах: TP-0 (тактический), ТР-1 (оперативно-тактический), ТР-2 (средней дальности), ТР-3 (стратегический), ATV-туризм (крылатый, сухопутного базирования), ATV-спорт (крылатый, морского базирования).

«Ракетные тропы – 2018» проходили два дня. Соревнования начались в 11 часов утра, а завершились в восемь вечера. Организаторами было выставлено более 200 контрольных точек для всех классов. Каждая точка обозначена табличкой. Участники должны были подъехать к ней и вместе со своей машиной или квадроциклом сфотографироваться.

Маршрут каждый участник и каждый экипаж выбирали самостоятельно. Протяженность маршрута составила около 50 километров.

Несколько контрольных точек был установлено непосредственно на многочисленных водных преградах. Выйти сухим из такой ситуации при всем желании не получится, да и риск утопить свое транспортное средство достаточно велик. Зато за фиксацию подобных контрольных точек начисляется максимально большое количество баллов.

Церемония награждения и закрытие лагеря состоялись в минувшее воскресенье. Победители в своих классах теперь будут готовиться к Всероссийским этапам соревнований по трофи-рейдам.

 

Дата создания: 17-07-2018
Дата последнего изменения: 19-07-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.