6+
Версии сайта:
Администрация
Тейковского
муниципального района
Ивановской области

Любовь и тепло родного очага

9 июля 2018

Источник счастья – любовь и тепло родного очага.

Возникший в обществе запрос на преемственность здорового духовного воспитания поколений через семью привел жителей города Мурома Владимирской области к идее общероссийского праздника.

День семьи, любви и верности ежегодно отмечается 8 июля. Появился этот праздник благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, жившим в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

Праздником Всероссийского масштаба День семьи, любви и верности стал в 2008 году. Основными его задачами являются поддержка семей, повышение значимости семейных духовно-нравственных ценностей.

В этом году трем семьям, проживающим в Тейковском районе, будет вручена медаль «За любовь и верность». Это общественная награда, учрежденная организационным комитетом по празднованию Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации. Медаль вручается супругам, вступившим в брак не менее 25 лет назад, добившимся благополучия совместным трудом и воспитавшим детей достойными членами общества.

Среди награжденных – и семья Крыжик из деревни Суббочево. Павел Григорьевич и Надежда Ильинична состоят в браке 38 лет. Вся трудовая деятельность супругов связана с Тейковским районом. Они внесли большой вклад в развитие сферы образования. Начали свою трудовую деятельность в Большеклочковской школе: Павел Григорьевич преподавал историю, а Надежда Ильинична – химию и биологию.

Несмотря на пенсионный возраст, Павел Григорьевич и сегодня продолжает трудиться в Большеклочковской средней школе. Надежда Ильинична преподает основы православной культуры и занимается с детьми декоративно-прикладным творчеством в Воскресной школе при Свято-Никольском храме.

За многолетний добросовестный труд супруги награждены грамотами Министерства образования, имеют звание «Ветеран труда».

Супруги воспитали троих прекрасных детей, которые подарили им четверо внуков. Павел Григорьевич и Надежда Ильинична, их дети активно участвуют в общественной жизни района. Односельчане по праву гордятся своей крепкой и дружной семьей.

Накануне Дня семьи, любви и верности в деревне Суббочево была организована праздничная программа.

Открыла мероприятие заместитель главы администрации Тейковского муниципального района по социальным вопросам Е.С. Фиохина. Она отметила, что День семьи, любви и верности – замечательный праздник, который олицетворяет бережное отношение к семье, родным и близким, к теплу семейного очага. Елена Станиславовна вручила

Павлу Григорьевичу и Надежде Ильиничне поздравительный адрес от главы Тейковского района С.А. Семеновой и памятный подарок.

К поздравлениям присоединились и почетные гости: депутат Ивановской областной думы А.В. Рязанкин и член Общественной палаты Ивановской области Е.Г. Астафьев.

- Наверное, я могу считать этот праздник своим профессиональным, так как руковожу в регионе партийным проектом «Крепкая семья». Данный проект призван пропагандировать крепкие традиционные семейные ценности. Такие люди, как Павел Григорьевич и Надежда Ильинична – живое олицетворение того примера, который нужно показывать подрастающему поколению. И очень приятно, что в Тейковском районе есть такие крепкие и дружные семьи, - сказал Артем Владимирович Рязанкин в приветственном слове.

«Россия испокон веков была крепка семьей и крепка селом. Мы с вами относимся к сельской интеллигенции. Павел Григорьевич и Надежда Ильинична – учителя, а мы со своей супругой, с которой прожили в браке 33 года - агрономы. На таких семьях, как ваша, наше село и держится», - отметил Евгений Геннадьевич Астафьев.

Затем А.В. Рязанкин и Е.Г. Астафьев вручили супругам Крыжик медаль «За любовь и верность» и подарок.

К поздравлениям с заслуженной наградой присоединился и глава Большеклочковского сельского поселения В.В. Калашников.

«Всю жизнь вы честно трудились, делали обычную работу. Порой усталость брала верх. Нисколько себя не жалели. Много побед и наград было в вашей жизни, но самое главное ваше достижение - это ваша семья. Не ошибусь, если скажу, что для вас источник счастья – это любовь и тепло родного очага. В этот день мы хотим пожелать вам сохранять бодрость духа и оставаться достойным примером для окружающих. Живите в здоровье, согласии и любви», - сказал Владимир Витальевич, обращаясь к супругам Крыжик.

С концертной программой перед гостями и жителями деревни Суббочево выступил дуэт «Подруги» (Вера Лазарева и Ирина Ястребова).

Дата создания: 09-07-2018
Дата последнего изменения: 09-07-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.