6+
Версии сайта:
Администрация
Тейковского
муниципального района
Ивановской области

«Любимый сердцу уголок». Так называлось праздничное мероприятие, состоявшееся в деревне Большое Клочково и посвященное Дню поселения.

30 августа 2018

«Любимый сердцу уголок».

Так называлось праздничное мероприятие, состоявшееся в деревне Большое Клочково и посвященное Дню поселения.

Сегодня Большеклочковское сельское поселение – это тридцать два насселенных пункта, на территории которых функционируют различные предприятия и организации: ООО «Курорт Оболсуново», Большеклочковская средняя школа, филиал Тейковского противотуберкулёзного диспансера, ООО «Лесснаб», крестьянско-фермерские хозяйства.

Открыл торжественную часть мероприятия глава Большеклочковского поселения В.В. Калашников. Владимир Витальевич отметил, что празднование Дня поселения – это определенный рубеж в его истории, подведение итогов за прошедший год. За этот период поселение значительно изменилось, развивается его инфраструктура, ведутся работы по благоустройству. Есть достижения в культуре и спорте. И в этом заслуга всех жителей поселения.

С приветственным словом к гостям и участникам праздника также обратилась глава Тейковского муниципального района С.А. Семенова. Светлана Анатольевна Семенова подчеркнула, что в поселении много талантливых, инициативных, трудолюбивых людей, умеющих добросовестно трудиться и идти в ногу со временем.

Благодарности администрации сельского поселения за активную жизненную позицию и участие в культурно-массовых мероприятиях поселения и Тейковского района в этот день были вручены Дубовой Софье Ивановне, Шутовой Татьяне Алексеевне, Тимониной Жанне Викторовне, Вихровой Елене Вениаминовне, Жарковой Светлане Юрьевне, Лазаревой Вере Гавриловне, Ястребовой Ирине Николаевне.

В 2018 году в поселении появилось на свет семнадцать малышей. Особо хочется отметить многодетную семью Смирновых из села Оболсуново, в которой родился уже четвертый ребенок – сын Степан. А в семьях Виноградовых и Суховых появилось по третьему малышу - Виноградова Маша и Сухов Костя. Родителям ребят памятные подарки вручила руководитель местного культурно-досугового комплекса Антонина Ивановна Маршалова.

Первого сентября порог Большеклочковской школы перешагнули девять юных жителей Болшого Клочкова. Глава Большеклочковского сельского поселения В.В. Калашников поздравил с этим событием Жильцову Веронику, Боярова Максима, Самойлова Макара, Платонова Алексея, Феофанову Соню, Тимергалиеву Динару, Пронина Васю, Соловьева Сережу, Зибареву Снежану и вручил им памятные подарки.

За год в поселении образовалось девять молодых семей. А буквально накануне праздника сочетались браком Сергей и Екатерина Дулееповы. Молодоженов с этим важным событием в их жизни поздравила начальник районного отдела культуры, туризма, молодежной и социальной политики Н.И. Анфилофьева.

Затем состоялось чествование семейной пары, отметившей золотую свадьбу: 50 лет идут вместе по жизни Александр Васильевич и Нина Васильевна Цветковы. По традиции поздравили и долгожителей поселения. Васильева Александра Федоровна и Карнаева Тамара Петровна 90-летний рубеж, а Болотовой Евгении Ивановне из деревни Суббочево исполнилось 95 лет!

В конце торжественной части состоялось чествование победителей и призеров смотра-конкурса по благоустройству.

Продолжился праздник концертной программой, в рамках которой любимые всеми земляками песни исполнили хоровая группа «Ивушка», которая уже давно стала визитной карточкой Большеклочковского сельского поселения, солистки Аня Журавлева, Ася Лосева и Малышева Кристина. Порадовали своим мастерством и начинающие вокалистки – воспитанницы Центра развития творчества детей и юношества г. Тейково. Тепло встречали зрители хореографические номера в исполнении девушек из танцевального коллектива «Дольче Вита» районного дома культуры Алены Касаткиной и Тани Рожковой.

 

 

Дата создания: 31-08-2018
Дата последнего изменения: 31-08-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.